Самые крутые тачки в мире


самая крутая тачка
Фото самой крутой тачки в мире
Количество производителей машин в наши дни растет едва ли не быстрее чем количество самих автомобилей. Очевидно, этому есть экономическое обоснование: редко кто в наши дни откажется от независимости и комфорта, которое получаешь при передвижении в собственном авто. Вместе с этим растет число всевозможных рейтингов, определяющих самую экономичную или самую расточительную машину, самый дорогой или самый бюджетный автомобиль, самое скромное или самое шикарное авто. Это нормально, ведь чувство собственного достоинства и стремление выделиться из общей массы очень характерно для человека. К тому же реклама, как известно, двигатель прогресса. Именно поэтому быть на вершине списка самых-самых означает успех производителя и успех владельца этого шедевра.
Очевидно, что самые крутые тачки в мире те, что стоит дороже остальных, и производятся в не очень больших количествах. Если за основу брать стоимость, то можно составить некий список, который будет выглядеть примерно так:
  • Bugatti Veyron 16.4 $1,700,000
  • Ferrari Enzo $1,000,000
  • Pagani Zonda C12 F $741,000
  • Koenigsegg CCX $600,910
  • Porsche Carrera GT $484,000
  • Mercedes SLR McLaren $455,500
  • Maybach 62 $385,250
  • Rolls-Royce Phantom $320,000
  • Lamborghini Murcielago $279,900
  • Aston Martin Vanquish $255,000
Однако, на звание «самая крутая тачка в мире» может с успехом претендовать модель SSC Ultimate Aero 6.3 V8, которая с легкостью бьет все рекорды скорости и набирает сотню всего лишь за 2,78 секунды. Кроме того предел ее скорости составляет 436 км/час. Следует все отметить тот факт, что модель Bugatti Veyron 16.4, стоящая в предложенном списке на первой позиции, уступая SSC в скорости (предел обозначен в 407 км/час), разгоняется все же быстрее (до ста за две с половиной секунды). Значит, создатели добились соединения многих факторов, которые делают Bugatti действительно самой топовой машиной. Рассуждая о быстрых машинах, можно продолжить ряд, называя модели в порядке убывания их скоростных качеств: Koenigsegg CC 4.7; Saleen S7 7.0 V8. Замыкать пятерку будет Koenigsegg CC8S 4.7 V8, который имеет максимальную скорость такую же, как у Saleen (триста девяносто километров за час), но при этом разгоняется за 3,5 секунды, что на 0,8 секунды хуже конкурента.
Но это машины, которые выпускаются едва ли не единичными образцами, поэтому возможность приобрести их есть далеко не у всех даже очень богатых людей. Но ведь крутые тачки колесят по миру во множестве. Парадокс? Отнюдь. Ведь под этим термином зачастую понимаются и серийные машины, которые, благодаря определенным достижениям, становятся действительно эксклюзивными. Так, можно вспомнить автомобили G-класса, которые не являются суперкарами, но их многолетняя история, их мощные двигатели и уникальная проходимость, делают их на самом деле уникальными машинами. Здесь уместно вспомнить Mercedes G63 AMG, который сейчас оснащается двигателями в 544 или 612 л.с. А ведь этакую мощь имеют далеко не все грузовики.
Можно назвать еще несколько десятков дорогих автомобилей, которые можно смело отнести к авто премиум класса. Здесь SPT Viper, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, ICONIC AC Roadster, Touring Superleggera Flying Star и много других. Все это действительно те машины, которые называются самые крутые тачки в мире.