На кого охотятся подставлялы?

Обои Mustang, скачать обои для рабочего стола,картинки на ра…

     Если вы полагаете, что при наличии в Москве трех с лишним миллионов автомобилей ваши шансы стать жертвой подставной аварии составляют одну трехмиллионную, то вы глубоко заблуждаетесь. «Охотников» не интересуют все машины подряд. По нескольким внешним признакам они быстро вычисляют именно тот объект, который является наиболее привлекательным в плане платежеспособности и сговорчивости. В качестве жертв подставных аварий лучше всего подходят представители среднего класса. Эти люди, как правило, возят с собой несколько сотен долларов (можно и в рублевом эквиваленте), а если с собой денег нет, то дома-то уж точно найдутся. Как их извлечь – дело техники.

     Итак, с точки зрения «подставлял», хорошо, если вы – владелец недорогой и нестарой иномарки или «ВАЗа» одной из последних моделей, без каких-либо излишеств вроде литых дисков, «крутых» обтекателей и т.п. Годится, если на автомобиль наклеена буква «У», восклицательный знак или дамская туфелька. Очень хорошо, если вы не отличаетесь уверенной ездой и время от времени нарушаете правила движения. Чудесно, если вы едете в машине в одиночестве. Замечательно, если вы пугливая женщина или пожилой благоразумный человек, который не станет связываться с подозрительными личностями, а предпочтет откупиться. Прекрасно, если вы разговариваете за рулем по мобильному телефону и не можете мгновенно среагировать на опасность. А если к тому же выяснится, что вы не уверены в себе, легковнушаемы, толком не знаете правил движения и порядка оформления ДТП, никогда не слышали о «подставах», да еще и документы на автомобиль не в порядке, да еще и едете в слегка нетрезвом состоянии – батенька, да вы просто находка для «охотников»! Прирожденный спонсор, так сказать!

    С другой стороны, плохо, если автомобиль слишком шикарный и «навороченный» – мошенники не любят переходить дорогу сильным мира сего. Плохо, если вы уверенно водите машину – ваша хорошая реакция и интеллект могут помешать «охотникам» быстро и безболезненно сделать свое дело. Плохо, если вы едете большой компанией. Очень плохо, если стекла машины тонированные и не видно, кто за ними скрывается. Еще хуже, если на автомобиле установлены «красивые» номерные знаки – это наводит на мысль о каких-то связях владельца в органах ГИБДД. Отвратительно, если за лобовым стеклом висит пропуск с каким-либо флагом или гербом. И даже наклейка известной страховой фирмы является дополнительным фактором риска для «охотников» – им не хватало только бегать за возмещением ущерба по страховым компаниям, как простым смертным. Лишний раз «светиться» перед страховщиками они ох как не любят.

    Ну и наконец, у вас вовсе нет шансов стать «спонсором», если вы управляете дедушкиным «Москвичом», убитой «Таврией» или трамваем. Или сидите за рулем такой же старой, престижной и слегка помятой машины, как и сами бандиты, – «своих» они не трогают. Или если производите впечатление чемпиона по боксу в тяжелом весе.

    Или если вы одеты в форму (пусть даже это форма лесника или дежурного по железнодорожной станции). Такие индивидуумы не интересуют «охотников» в принципе по вполне понятным причинам.